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रविवार, 17 सितंबर 2017

HOW TO MAKE GOBHI MANCHURIYAN AT HOME.गोभी मंचूरियन कैसे बनाए घर में।

           HOW TO MAKE GOBHI MANCHURIYAN(कैसे बनाए गोभी मंचूरियन घर मे)

दोस्तो आज मैं आपको बताउंगी गोभी मंचूरियन कैसे बनाते है। गोभी मंचूरियन एक statar dishहै। restorent style.यह veg dish है।गोभी मंचूरियन दो तरह से बनता हैं। फूल गोभी और पत्ता गोभी।पत्ता गोभी का मन्चूरियन गोले बनाकर बनाया जाता है। पर आज मैं फूल गोभी का मंचूरिया बताउंगी कैसे बनाए घर में।  रेस्टोरेंट स्टाइल। इसे आप नास्ते ओर लंच दोनो में खA सकेेते हैं रोटी के सात खाईये या ऐसे ही। आप जरूर बनाइए सभी को बहोत पसंद आएगा।


GOBHI MANCHURIYAN (गोभी मनचुरियन) बनाने के लिए सामग्री:

फूल गोभी  -   1kg
मेदा          -    1 कटोरी
तेल
 गोभी मन्चूरियन की ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री:
प्याज     -    1 बारीक कटा हुआ
शिमला मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
हरि मिर्च    -  2 बारीक और लम्बाई में कटी हुईं
अरारोट (कॉर्न स्टार्च)  -   1 चमच्च
टमेटो सॉस  -   4 चम्मच
सोया सॉस  -   2 चमच्च
अदरक का पेस्ट
धनिया पाउडर

गोभी मंचूरिया के लिए पकोड़े बनाने की विधि:

 सबसे पहले गोभी को टुकड़ो में काट लेंगे।फिर साफ करने के लिए आधा घण्टा नामक वाले पानी मे रख देंगे। उसके बाद पानी से निकाल कर रख लेंगे।अब एक बर्तन लेंगे घोल बनाने के लिए। उसमे मेदा छान कर डालेंगे और नमक, अदरक का पेस्ट, हल्दी डालकर। थोड़ा थोड़ा पानी डालकर घोल बनालेंगे। अब एक भारी तले की कढ़ाई में तेल गरम करेंगे पकोड़े तलने के लिए। तेल गरम होने के बाद गोभी के टुकड़े घोल में अच्छे से डुबोकर तेल में डालेंगे।पहले मिडिम आंच पर पकाएंगे।उसके बाद पकोड़े कुकुरे करने के लिए आंच थोड़ी तेज कर देंगे । ध्यान रहे पकोड़े जलने न पाए। पकोड़े तलने के बाद इसे नजर आएंगे

पकोड़े बनाने के बाद इसकी ग्रेवी बनाएंगे।

गोभी मन्चूरियन की ग्रेवी बनाने के लिए विधि:

उसी कढाई का जिसमे पकोड़े बनाए थे। बाकी का तेल निकाल कर सिर्फ 2 चमच्च तेल रखेंगे। अब उसमें गरम होने पर प्याज डालेंगे हल्की गुलाबी होने पर कटी हुई शिमला मिर्च और मिर्च डालेंगे। थोड़ा पकने के बाद अदरक का पेस्ट, नामक,धनिया पाउडर, टमेटो सॉस,सोया सॉस डालकर पकाएंगे।एक कटोरी में एक चमच्च अरारोट लेकर थोड़ा पानी मिलाकर पतला घोल बना लेंगे।और कढाई में डालकर पकाएंगे।अब इसमें जो पहले से बनाए पकोड़े डालकर थोड़ा चलाएंगे।अब आपका गोभी मन्चूरियन तैयार है गरमा गरम परोसिए और गरम ही खाइए ठंडा होने पर ज्यादा टेस्टी नही लगेगा।

नोट-  पकोड़े ज्यादा कुकुरे बनाने के लिए । तलने के बाद आधा घण्टा फ्रिज में रख दे ।और जब खाने हो तब निकाल कर थोड़े तेल में दोबारा गरम कर ले ।इससे पकोड़े ज्यादा कुरकुरे बनेंगे।





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