Aapki apni rasoi - cooking,food,drinks,baby food,beauty tips,ghrelu nuskhe ke bare me janne ko milega

गुरुवार, 26 अक्तूबर 2017

CRIMI KANDHA POHA BNANE GHAR ME

CRIMI KANDHA POHA   क्रीमी कांधा पोहा


दोस्तो,आज मैं आपके लिए पोहा रेसिपी लेकर आई हु । पोहा एक महाराष्ट्रियन डिश है जो अब लगभग पूरे देश में लोकप्रिय है। इसे कांदा पोहा भी कहते हैं। कांदा पोहा महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश में लोकप्रिय स्ट्रीट फूड के रूप में जाना जाता है। पोहा रेसिपी की खास बात यह है कि यह बहुत जल्दी तैयार हो जाता है। ये एक ,ब्रेकफास्ट डिश भी है। जिसे हम नास्ते में जल्दी से बना सकते हैं।


क्रीमी कांधा पोहा बनाने की सामग्री


पोहा - 2 कप
दही  -  आधा कप
प्याज  -  2 बड़े
टमाटर - 1 बड़ा
मूंगफली दाना
हरी मिर्च
हर धनिया
नमक
तेल
राई

क्रीमी पोहा बनाने की विधि

क्रीमी पोहा बनाने के लिए सबसे पहले छलनी में पोहा डालके अच्छे से धो ले। पोहे में आधा कप दही डालकर अच्छे से मिक्स करके रखदे। एक प्याज को लंबा काटले और दूसरे प्याज औऱ टमाटर को बारीक काट ले।
अब कढाई में तेल डालकर, तेल गरम होने पर राई डालदें। राई चटकने पर लंबे कटे प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूने। और मूंगफली डालकर अच्छे से फ्राइ करे। 
हल्दी डालकर थोड़ा भुनने पर दही में मिक्स पोहा डालकर नमक डालकर अच्छे से चलाए। और दो मिनट के लिए ढककर रख दे।
गैस बंद करने के बाद ऊपर से बारीक कटी प्याज,टमाटर,हरा धनिया डालकर  गरमागरम सर्व करें



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें