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मंगलवार, 10 अक्तूबर 2017

RASOI KE BIGDE KAAM ESE SUDHARE.

RASOI KE BIGDE KAAM ESE SUDHARE

दोस्तो, कई बार ऐसा होता है कि हम बहोत मन से खाना बनाते हैं। खाना स्वादिष्ट तो बन जाता है पर हमारी थोड़ी सी गलती से नामक या मिर्च थोड़ी ज्यादा हो जाती है जिससे खाने का 
  • अगर सब्जी ज्यादा तीखी हो गई हो तो उसमें थोड़ा टमाटर सॉस डालिए।
  • सब्जी में यदि नामक ज्यादा पड़ गया हो, तो उसमें लकड़ी  का कोयला धोकर डालदें। फिर कुछ देर बाद निकाल दे। नमक कम हो जाएगा।
  • पतीले में चावल बनाते समय यदि पानी कम होता जाए और चावल के दाने पकते नजर न आए, तो पतीले के ढक्कन को पानी से भर दे और आंच धीमी कर दे। इस तरह स्टीमिंग की प्रक्रिया कम हो जाएगी और चावल पक जाएंगे।
  • सब्जी में मिर्च अधिक होने पर थोड़ा सा दही डालकर पका लें।
  • सब्जी में नमक ज्यादा हो जाये तो आटे की छोटी-छोटी लोइया बनाकर सब्जी में डालदें। फिर कुछ देर बाद निकाल ले। नमक कम हो जाएगा।
  • सब्जी में ज्यादा घी पड़ गया है, तो सब्जी के बर्तन को फ्रिज या बर्फ में रखकर ठंडा कीजिए। इसमे घी की तह सब्जी पर जम जाएगी। और फिर आप इसे आसानी से निलाकर पुनः प्रोयोग में ला सकते हैं।
  • गूंधते समय आटे में नमक डालना भूल गई हैं, तो 8-10 बूँद पानी मे नमक घोल कर परात में डाले व आटे को फिर से गूँधे।
  • चावलो में गीलापन रह जाये, तो गैस बुझाकर उसे गर्म तवे या गर्म भगोने पर रख दे। वह तली में लगेगा नही और अतिरिक्त पानी उड़ जाएगा।
  • अगर चावल ज्यादा पक जाएं, तो पहले उन्हें ठंडा कर ले।फिर मिक्सी में पीसे। इसमे बारीक कटा धनियां ,हरी मिर्च,नमक व निम्बू का रस मिलाएं।इस मिश्रण को टिकिया बनाकर डबल रोटी के चूरे में लपेटकर सुनहरा होने तक भून लें।स्वादिस्ट व्यंजन तयार है।
  • ब्रेड आदि सुख गई हो तो एक बर्तन में गरम पानी रखे।उसके ऊपर छलनी रखकर ब्रेड रख दे। दो मिनट में ब्रेड ताजा हो जायेगी।
  • निम्बू रखे रखे सुख गए हो तो उन्हें कुछ मिनट खोलते पानी मे डाल दे। निम्बू में से आसानी से रस निकल आएगा।
  • चावल में नमक या मिर्च तेज होने पर आलू या पनीर तल कर डाल दे। मौसमी सब्जिया भी तल कर डाल सकती है। 
  • डाल गढ़ी हो गई हो तो उसमें उबला हुआ पानी या चावल का मांड डाल दे ऊपर से थोड़ा मक्ख़न डाले।
  • यदि दाल जल जाए तो जली दाल की गंध दूर करने के लिए उसमे टमाटर काट कर डाल दे। व लोंग का छोक लगा दे

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