मूंग दाल की कचोरी बनाने की सामग्री
मेदा - 2कप
मूंग की दाल - 1/4 कप
घी - 1/3 कप
जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
हींग - 1 पिंच
अदरक - 1/4 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
प्याज - बारीक कटा हुआ
नामक - स्वादानुसार
हल्दी - 1/4 चम्मच
तेल - तलने के लिए
धनिया पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
हींग - 1 पिंच
अदरक - 1/4 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
प्याज - बारीक कटा हुआ
नामक - स्वादानुसार
हल्दी - 1/4 चम्मच
तेल - तलने के लिए
मूंग दाल की कचोरी बनाने की विधि
मूंग दाल की कचोरी बनाने के लिए सबसे पहले एक रात भीगी दाल को कुकर में डालकर थोड़ा पानी डालकर एक सीटी लगा देंगे।
अब स्टफिंग के लिए एक पैन में थोड़ा तेल डालकर जीरा डालेंगे। फिर प्याज हल्का गुलाबी होने तक भूनेंगे। प्याज भुनने पर हींग,जीरा पाउडर,धनिया पाउडर,अदरक डालदें। ओर पकी दाल पानी बचा ह तो उसे निकालकर डाल देंगे। और अच्छे से चलाएंगे अब स्टफ़िंग तैयार है।
अब कचोरियों के लिए आटा तैयार करने के लिए 2 कप आटे में घी गरम करके डालेंगे और नमक डालकर अच्छे से मसल लेंगे। अब पानी डालकर आटा गूथ लेंगे। थोड़ी देर ढक कर रख देंगे।
अब आटे की एक छोटी गोली बनाकर थोडा बेल लें। औऱ उसमे एक चम्मच दाल की स्टफ़िंग भर कर चारो तरफ पानी लगाकर बन्द करदे। और थोड़ा हाथ से दबाकर चपटा करले।
अब कचोरी को तवे पर दोनो तरफ से हल्का हल्का सेक ले।
तवे पर सेकने के बाद एक कढाई में तेल गरम करे और कचोरियों को तल लें शुरू में आंच कम रखे जिससे कचौरिया अंदर तक पक जाए। बाद में गैस थोड़ी तेज कर ले।
लीजिए तैयार है गरमा गरम कचोरी अब इसको अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व कीजिए
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें